愛知県立瀬戸工科高等学校 令和3年度卒業制作

Emotions

自分自身も日頃から感じている、女性の感情に寄り添ったデザインを作りたいと考えています。心とうまく付き合う “香り”に注目し、手軽でおうちでも簡単にできるお香のパッケージデザインを制作しました。

作者名:大澤華鈴
[工芸デザインコース:平面]

狐月の影

自作した絵本のワンシーンを3DCGで制作。
あらすじ「中学二年生の少女ツバキはある日から自分の影に耳が生え、体は意志関係なく動いてしまう。資料室で謎の日記を見つけ影の正体を突き止める方法を得るが・・・」

作者名:岩﨑美紗
[工芸デザインコース:動画]

Relax・Space
~気分に合わせて変えれる回る~

「気分によって変えれる」というテーマで家具を制作しました。これは、ソファー・ベッド・棚・机の要素がひとつになっており、作業をする・心を休めるという行為を、ひとつの家具を回転させることで可能にします。

作者名:佐藤麻梨子
[工芸デザインコース:木工]

桜ノ雨

MV衣装私は未来社会に「自信を飾るもの」が残っていくと思い、老いることなく進化し続けるVOCALOIDをとりあげました。楽曲「桜の雨」の登場人物をイメージした衣装をデザインし、リン(春の主人公)の衣装を制作しました。

作者名:渡邉紗菜
[工芸デザインコース:立体]