中部デザイン協会 【お知らせ】 協会関連

故高橋省次会長を「偲ぶ会」開催のお知らせ

拝啓 初冬の候、ますますご清祥のことと思います。平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
 中部デザイン協会長高橋省次儀は去る10月23日安らかに永眠致しました。ご葬儀はご親族のみでお済ましになられました。享年80歳。
生前の故人に対しての深いご厚情、又ご支援を頂きましたこと、謹んで御礼申しあげます。
故高橋省次会長は中部地区のデザインの先駆者、指導者としてその半生を捧げられ、かつ企業での活動、教育界の活動において多大な業績を残されました。また、同時に中部デザイン協会の会員として理事長、会長を歴任され、協会発展に尽くされました。故人のこれまでのご功績や暖かいご鞭撻に感謝の気持ちをこめて、下記の「偲ぶ会」を開催致します。
併せてこれまで描き留めてこられたスケッチ作品やデザイン作品、関係資料など故人のご功績の軌跡をご覧頂く展覧会を開催いたします。またお酒の好きな故人でしたので、故人が敬愛した柳宗理デザインのグラスでお酒を頂きながらご歓談の時を設けております。(ゆかりのグラスをお持ち帰り頂きます)会員の皆様、「偲ぶ会」へのご参会、「作品展」にお出掛け頂きますよう宜しくお願い致します。

敬具
1,開催日時:「偲ぶ会」
  平成24年12月22日(土)13:30開場 14:00開催
  「作品展」
  平成24年12月22日(土)~24日(月・祝)
2,会  場:ギャラリーCHIYODA 10:30~17:30(23、24日)
  名古屋市中区千代田1-10-16 ネスパルドEVE 2階 TEL052-262-0288
  地下鉄矢場町/鶴舞より徒歩約10分(駐車場はございません)
3,会  費:「偲ぶ会」参加費 ¥2,000円
  (会費は会場にて徴収させて頂きます。)
4,当日のお願い:平服にてお願い致します。
  また、公共交通機関をご利用願います。
5,お申し込み:ファクス(052-222-0786)または
  Eメール(cda001@nifty.com)
  詳細&お申し込みFAXはこちら

活動報告/お知らせのトップページ