中部デザイン協会 【レポート】 活動

CDAトーク委員会主催 第1回トークの場レポート

9月29日(木)、椙山女学園大学雨宮研究室にて、CDAトーク委員会主催 第1回トークの場を開催しました。
「デザイナーの戦略と戦術」というタイトルでCDA会員でもある太田正信氏によるセミナーでした。9月初旬開催予定でしたが、台風で流れ、再募集しての開催となりました。
参加者は、太田先生、雨宮氏、星田氏、西村氏、櫛田氏、丸井氏、神澤氏、雨宮教授の学生で奥田さん・菅井さん、それに私、委員長の坂野です。 はじめに先入観がないまま、参加者一人ずつ「自分の戦略と戦術」をお話しいただき、その内容が人それぞれで大変興味深いものでした。その後、太田先生のセミナーをお聞きし、質問、意見が活発に飛び交う「トークの場」としてふさわしい集まりとなりました。時間も延長し、18時30分~20時40分と、止めなければ、朝まで続きそうな勢いでした。
その後、有志6名にて近くの居酒屋で会食。そこでも今回の内容で大いに盛り上がり、時間を忘れ電車が気になったところでお開きとなりました。
 今後も白熱する「トークの場」を開催したいと思いますので、ぜひ皆様ご参加お待ちしております。
【トーク委員会委員長・坂野弘】

活動報告/お知らせのトップページ